Regionaler Genuss im SchokoLadenLand
Die Confiserie Felicitas ist eine belgisch-brandenburgische Erfolgsgeschichte. Seit 1992 werden hier frische Pralinen und ausgefallene Schokoladenspezialitäten hergestellt. Beste belgische Rohschokolade und individuelle Gestaltung mit viel Liebe zum Detail verleihen der Felicitas Schokolade eine ganz besondere Note.
Das SchokoLadenLand ermöglicht ein umfassendes Schokoladen-Erlebnis bestehend aus der Mitmach-Schauwerkstatt, dem Schoko-Kino, dem Werksverkauf und einem angeschlossenen Café mit Brasserie.
Mit der Einführung einer neuen Waterjet-Schneidemaschine hat die Confiserie Felicitas einen großen Schritt in Richtung Effizienz gemacht. Dank der hochpräzisen Waterjet-Technologie müssen viele Arbeitsschritte, die bisher manuell durchgeführt wurden, nicht mehr per Hand erledigt werden, während gleichzeitig weniger Materialabfall zu verzeichnen ist. Das spart nicht nur Zeit, sondern verringert auch die Arbeitsbelastung des Personals erheblich. Komplexe und zeitaufwändige Schnitte werden nun automatisch und präzise ausgeführt, was den Produktionsprozess deutlich beschleunigt.
Tortenmalerei in der Confiserie Felicitas
Confiserie Felicitas
Mit der Einführung einer neuen Waterjet-Schneidemaschine hat die Confiserie Felicitas einen großen Schritt in Richtung Effizienz gemacht. Dank der hochpräzisen Waterjet-Technologie müssen viele Arbeitsschritte, die bisher manuell durchgeführt wurden, nicht mehr per Hand erledigt werden, während gleichzeitig weniger Materialabfall zu verzeichnen ist. Das spart nicht nur Zeit, sondern verringert auch die Arbeitsbelastung des Personals erheblich. Komplexe und zeitaufwändige Schnitte werden nun automatisch und präzise ausgeführt, was den Produktionsprozess deutlich beschleunigt.
Zudem steht das Unternehmen kurz vor der Einführung eines neuen, vollautomatisierten Reservierungssystems, das den Arbeitsablauf noch effizienter gestalten wird. Bald können Kunden ihre Reservierungen bequem und komplett online vornehmen, ohne dass manuelle Eingriffe erforderlich sind. Dadurch entfällt die bisherige, zeitintensive Bearbeitung und Bestätigung von Aufträgen.
Das neue System wird nicht nur Wartezeiten für die Kunden verkürzen, sondern auch das Personal erheblich entlasten.
In der Brasserie wird großen Wert auf die Regionalität der Produkte gelegt. Alle Produkte, die hier verwendet werden, stammen von sorgfältig ausgewählten regionalen Partnern. So garantiert das Unternehmen nicht nur höchste Qualität und Frische, sondern unterstützt auch heimischen Betriebe. Das eigene Damwild wird ebenfalls in der Brasserie verarbeitet. So können lange Transportwege mit hoher Umweltbelastung verhindert werden.
Die Confiserie Felicitas teilt die Regionalität der Produkte gerne mit seinen Gästen und hebt auf der Speisekarte besondere Zutaten hervor – wie beispielsweise den Honig vom lokalen Imker. So erfahren die Gäste, woher die Zutaten stammen, und können den regionalen Genuss in vollen Zügen erleben.
Bewerber: Confiserie Felicitas
Reiseregion: Lausitzer Seenland
Schwerpunkt: Freizeit & Erlebnis/Gastronomie
Café im SchokoLadenLand von Confiserie Felicitas
Confiserie Felicitas