Nachhaltigkeit

Hofbesuch "Gemeinsam raus aufs Feld" für Gastronominnen und Gastronomen zum Bio Hof Klass

Bio Hof Klass
Platz der Jugend 13
14959 Trebbin
Deutschland

12.06.2023
10:00 - 15:00
Sharing
  • In Zwischenablage kopiert

Ab Mai finden regelmäßig Hofbesuche für Gastronominnen und Gastronomen statt, die „Die Gemeinschaft“ und die FÖL gemeinsam organisieren.

Bei diesen Touren aufs Land wird geklärt, was hinter den Zutaten in der Küche steckt: Was wächst momentan in und um Berlin? Was ist eigentlich “gute” Landwirtschaft und wie erkennt man sie? Wer sät, pflanzt und erntet diese Zutaten im Umland?

Die Fahrten bringen die Köchinnen und Köche mit den Produzentinnen und Produzenten zusammen, zeigen Zusammenhänge zwischen Geschmack, Klima und Handwerk und vermitteln Know-how über Anbaumethoden und Produktqualität. Denn „Die Gemeinschaft“ und die FÖL glauben an ein Ernährungssystem, in dem persönliche Beziehungen und emotionale Nähe für bessere und langfristige Zusammenarbeit sorgen.

Über den Bio Hof Klass
Der Bio Hof Klass ist ein familiengeführter Bioland-Betrieb südlich von Berlin. Auf den sandigen Böden werden bis zu zehn unterschiedliche Kartoffelsorten, Feldgemüse, Hafer, Roggen und andere Ackerkulturen angebaut. Die Legehennen, die in einem mobilen Hühnerstall gehalten werden, sorgen täglich für frische Eier, die über die Erzeugergemeinschaft Brandenburger Bio-Ei GmbH in den regionalen Naturkostfachhandel bzw. zusammen mit den anderen saisonalen Produkten direkt ab Hof verkauft werden.

Teilnahme
Dank der Initiative Zero Foodprint ist die Exkursion für die Teilnehmenden (ausschließlich Gastronominnen und Gastronomen) kostenlos. Wegen der begrenzten Plätze ist eine Anmeldung bis zum 7. Juni erforderlich, die Teilnahme ist nur nach der Bestätigung des Veranstalters möglich. Für die Verpflegung sind die Teilnehmenden selbst verantwortlich.

Treffpunkt
Nobelhart & Schmutzig
Friedrichstraße 218
10969 Berlin