Wettbewerb: Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars
Ausgezeichnet werden herausragende Neueröffnungen, gelungene Umbauten und inspirierende Geheimtipps, die durch Gestaltung, Atmosphäre und Konzept überzeugen.
Es gibt zahlreiche Auszeichnungen und Awards, die Köchinnen und Köche und Food-Konzepte auszeichnen. Aber im deutschsprachigen Raum gibt es keine Auszeichnung, die sich mit Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food-, Gastronomie- und Hotelleriekonzepten beschäftigt. Der Award "Restaurants, Hotels & Bars" würdigt die wichtige Rolle, die diese Betriebe nicht nur als „öffentliche Wohnzimmer“, sondern auch als Innovationsstätte für Produktdesign inne haben. Gesucht werden herausragende Innenarchitektur-Projekte. Eine Expertenjury wählt die schönsten realisierten Projekte aus.

StockSnap auf Pixabay
Der Cellwey Verlag lobt den Award gemeinsam mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA), GastroSuisse, der ahgz- Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und weiteren Branchenpartnern aus. Teilnehmen können Innenarchitektinnen und Innenarchitekten, Gastronominnen und Gastronomen sowie Hoteliers.
Die Sieger profitieren von einer breiten Medienpräsenz, einem exklusiven Label und der Veröffentlichung im Jahrbuch 2026, dass ab März im Handel erhältlich ist.
Weitere Informationen und Teilnahmebedingungen finden Sie unter https://award.restaurants-des-jahres.com/ .