Immaterielles Kulturerbe und regionale Erzeugnisse im Spreewald
Seminarinhalte:
Projekt UNESCO 5 (Susann Troppa und Ellen Beuster)
- Ganz besonders ausgezeichnet: UNESCO und das immaterielle Kulturerbe kurz erklärt
- Ganz besonders einmalig: die 5 UNESCO-Stätten der Lausitz, ihre einzigartigen Besonderheiten und Verbinder
- Ganz besonders identitätsstiftend: das immaterielle Kulturerbe der Lausitz
- Immaterielles Kulturerbe Spreewaldkahn: Bau und Nutzung des Spreewaldkahns
Mehr als nur Gurke - Regional ist 1. Wahl! (Melanie Kossatz)
- 140 Betriebe aus dem Wirtschaftsraum Spreewald tragen die Dachmarke. Welche Produktkategorien und Betriebe verbergen sich dahinter? Wie werden meine Produkte/mein Betrieb zertifiziert und was ist der Mehrwert?
- Die Familie der europaweit geschützten Erzeugnisse. Was ist der Mehrwert für unsere Region?
- Chancen und Risiken in der Regionalentwicklung: Wie können wir als Region von regionalen und geschützten Produkten profitieren?
Zielgruppe: Fachkräfte aus Hotellerie und Gastronomie, Touristikformationen, Tourismusvereinen, der Freizeitwirtschaft sowie Auszubildende, Gästeführende, Museumsmitarbeitende, regionale Produzenten und Lieferanten.
Anmeldeschluss: 31.01.2025
Dieses Seminar findet ausschließlich als Präsenzveranstaltung statt. Sollten nach Ihrer Anmeldung doch verhindert sein, können Sie jederzeit eine Ersatzperson, nach kurzer Information an seminare@spreewald.de, zum Seminar schicken.
Kostenfrei stornierbar bis 10 Tage vor Veranstaltungstermin. Mindestteilnehmeranzahl von 8 Personen.