KI in der Gastro - Innovationen für Effizienz & Nachhaltigkeit
Künstliche Intelligenz (KI) kann helfen, diese Probleme zu lösen und den Betrieb effizienter sowie nachhaltiger zu gestalten.
In unserem Webinar zeigen wir, wie moderne KI-Technologien bereits heute in Restaurants, Hotels und Catering-Diensten eingesetzt werden:
- Food-Waste-Reduzierung durch Objekterkennung: KI analysiert Lebensmittelreste und gibt Optimierungsvorschläge, um Verschwendung zu minimieren.
- Interaktive Speisekarten mit Augmented Reality (AR): Gäste können Gerichte in 3D auf ihrem Smartphone sehen, bevor sie bestellen – für ein innovatives Bestellerlebnis.
- KI-gestützte Prozesse für Einkauf, Planung & Bestandsmanagement: Automatisierte Analysen sorgen für effizientere Abläufe und sparen Kosten.
AGENDA:
- Warum KI die Gastronomie verändert?
- Food-Waste-Reduktion mit KI
- Wie funktioniert Objekterkennung zur Analyse von Lebensmittelresten?
- Best Practices aus der Branche
- AR für interaktive Speisekarten & Gästeerlebnis
- Wie Augmented Reality die Entscheidungsfindung erleichtert?
- Automatisierte Bestellungen & smarte Bestandsverwaltung
- KI-gestützte Menüoptimierung
- Chancen & Herausforderungen
FÜR WEN IST DAS WEBINAR GEEIGNET?
Das Webinar eignet sich für Gastronom:innen und Restaurantbetreiber:innen, Fachkräfte aus der Hotelgastronomie und Catering-Dienste, F&B-Manager:innen und Küchenchefs, technologieaffine Akteur:innen der Gastro-Branche sowie Innovations- und Nachhaltigkeitsmanager:innen.
DAS WEBINAR IST KOSTENFREI.
Dieses Webinar ist eine Kooperation mit dem Mittelstand-Digital Zentrum Kaiserslautern.
Organisation
