Digitalisierung

KI in der Gastro - Innovationen für Effizienz & Nachhaltigkeit

Online
24.06.2025
10:00 - 11:00
Sharing
  • In Zwischenablage kopiert

Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen: steigende Kosten, Lebensmittelverschwendung und Personalmangel.

Künstliche Intelligenz (KI) kann helfen, diese Probleme zu lösen und den Betrieb effizienter sowie nachhaltiger zu gestalten.
In unserem Webinar zeigen wir, wie moderne KI-Technologien bereits heute in Restaurants, Hotels und Catering-Diensten eingesetzt werden:

  • Food-Waste-Reduzierung durch Objekterkennung: KI analysiert Lebensmittelreste und gibt Optimierungsvorschläge, um Verschwendung zu minimieren.
  • Interaktive Speisekarten mit Augmented Reality (AR): Gäste können Gerichte in 3D auf ihrem Smartphone sehen, bevor sie bestellen – für ein innovatives Bestellerlebnis.
  • KI-gestützte Prozesse für Einkauf, Planung & Bestandsmanagement: Automatisierte Analysen sorgen für effizientere Abläufe und sparen Kosten.

AGENDA:

  • Warum KI die Gastronomie verändert?
  • Food-Waste-Reduktion mit KI
  • Wie funktioniert Objekterkennung zur Analyse von Lebensmittelresten?
  • Best Practices aus der Branche
  • AR für interaktive Speisekarten & Gästeerlebnis
  • Wie Augmented Reality die Entscheidungsfindung erleichtert?
  • Automatisierte Bestellungen & smarte Bestandsverwaltung
  • KI-gestützte Menüoptimierung
  • Chancen & Herausforderungen

FÜR WEN IST DAS WEBINAR GEEIGNET?

Das Webinar eignet sich für Gastronom:innen und Restaurantbetreiber:innen, Fachkräfte aus der Hotelgastronomie und Catering-Dienste, F&B-Manager:innen und Küchenchefs, technologieaffine Akteur:innen der Gastro-Branche sowie Innovations- und Nachhaltigkeitsmanager:innen.

DAS WEBINAR IST KOSTENFREI.

Dieses Webinar ist eine Kooperation mit dem Mittelstand-Digital Zentrum Kaiserslautern. 

Organisation

Mittelstand-Digital Zentrum Tourismus