Marke & Marketing

Gemeinsam unter einem Dach und an einem Tisch im Nahrungswald

12.11.2024
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Die Michelberger Farm ist ein Pionierprojekt in Deutschland, das neue Wege definiert: Ein eigener Waldgarten versorgt das anliegende Gasthaus im Spreewald sowie das Berliner Michelberger Hotel & Restaurant mit frischen Lebensmitteln. Im Einklang mit der Natur und den Menschen wird traditionelles Wissen zu Landwirtschaft und Nahversorgung in einem kleinen engen lokalen Kreislauf gestärkt.

2018 wurden rund 20.000 Bäume, Sträucher, Kräuter und mehrjährige Gemüsepflanzen angebaut, die nicht nur die Biodiversität und den Humusaufbau fördern, sondern auch die Grundlage für das gastronomische Angebot liefern. Bis zu 25 Personen können hier im Spreewald übernachten und teilen sich den großen Gemeinschaftsraum mit Küche, Barbereich, Esstisch und Kamin in der neuen Scheune. Vom Team der Farm bewirtet und vom Garten versorgt. Wer mag, kann sich tatkräftig am Zubereiten der Speisen beteiligen und erhält bei dieser gemeinsamen Zeit ein besseres Verständnis für das Anliegen der Farm: zur Weiterentwicklung der Gemeinschaft beizutragen und gemeinsam etwas zu erschaffen.

Die Michelberger Farm lädt Menschen von nah und fern ein, die Gemeinsamkeiten und Synergien zwischen Stadt und Land zu entdecken und wertzuschätzen, und bietet dabei ein natürliches und harmonisches Zusammenspiel aus gesunder Nahrung, lokaler Zusammenarbeit und gesellschaftlichem Zusammenhalt. Ein Besuch auf der Michelberger Farm zeigt, wie Tourismus zur Resilienz und Unabhängigkeit von Unternehmen beiträgt und gleichzeitig das ökologische und soziale Gleichgewicht stärkt. 

Bewerber: Michelberger Farm
Reiseregion: Spreewald
Schwerpunkt: Übernachten/Gastronomie/Tagen & Events

Person geht durch den Waldgarten der Michelberger Farm

Gäste können den Waldgarten der Michelberger Farm hautnah erleben.

Quelle:

Michelberger Farm

Waldgarten vor dem Hotelgebäude der Michelberger Farm

Waldgarten vor dem Hotelgebäude der Michelberger Farm

Quelle:

Michelberger Farm